Fischrestaurant

RAGUSA

KROATISCHES ESSEN IN WIEN 9 - BERGGASSE 15

Ein stilvoll gedeckter Tisch in einem Restaurant mit weißen Tischdecken, Weingläsern, Wassergläsern, Servietten, Besteck und einem kleinen Lampenschirm. In der Mitte befindet sich eine Dekoration mit Blumen und ein Salz- und Pfefferstreuer.

MONTAG - FREITAG

11:30 – 14:30 Uhr und 18:00 – 22:30 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)

SAMSTAG

18:00 – 22:30 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN:


“Die Menschen, das Essen und die erstklassige Lage machen das Ragusa zum perfekten Ort für gute Freunde und Familie, um zusammenzukommen und eine wunderbare Zeit zu verbringen.”

Wir bereiten die Fische in Salzkruste, in Folie, gegrillt, gekocht, im Ofen gebraten oder als Brodetto zu. Ganz nach Ihrem Wunsch. Wir beraten Sie gerne über das Gewicht und die Zubereitung des Fisches. Frisch gegartes Gemüse oder eine Beilage nach Ihrer Wahl ist bei uns zu jeder Hauptspeise inklusive.

ESSEN & TRINKEN


Innenansicht eines eleganten Restaurants, das mit mehreren gedeckten Tischen mit weißen Tischdecken ausgestattet ist. Die Wände sind mit Kunstwerken dekoriert, und es hängt eine moderne Deckenbeleuchtung. In der Mitte der Tische stehen Dekorationen und Tischgedecke. Die Atmosphäre wirkt ruhig und einladend.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und einen genussvollen Abend.

Ihre Familie

Schwarzer Text "Kozul" in kursiver Schreibschrift auf weißem Hintergrund
Grillplatte mit Meeresfrüchten und Salat

Auswahl aus unserer Speisekarte

VORSPEISEN:

DALMATINISCHER ROHSCHINKEN

luftgetrocknet mit Oliven und Kapern

OKTOPUS-CALAMARISALAT

mariniert auf „Dubrovnik Art”

GEBRATENER PAPRIKA

mit Käse und Olivenöl

CARPACCIO

vom geräucherten Thunfisch auf Rucola

FLUSSKREBSE

mit Zucchini sautiert auf Blattsalat

HAUPTSPEISEN:

CALAMARI

gegrillt mit Olivenöl  

RIESENGARNELEN 

gegrillt auf Kräuterrisotto

RAGUSA PLATTE für 2 PERS.

Branzinofilet, Zanderfilet, Octopus, Garnelen, Calamari von Grill

DALMATINISCHE BUZARA für 2 PERS.

Miesmuscheln, Vongole, Calamari, Garnelen in Weißweinsauce 

ZU GAST BEI UNS


Sigmund Freud war einst auch in Kroatien, auf der Insel Brijuni und in Pula. Heute müsste er in der Berggasse nur zwei Häuser weiterspazieren, um von Kroatien zu träumen.

Wer von der Adria träumt, wird in der Berggasse in Wien fündig: Dort kocht die Familie Kožul seit 25 Jahren kroatische Spezialitäten. Buzara ist das typische Gericht Dalmatiens, der in Weißweinsauce getunkte adriatische Traum. Wer diesen an der Donau sucht, wird  im neunten Wiener Gemeindebezirk fündig. Denn hier in der Berggasse liegen Freud auf Hausnummer 19 und Fisch auf Hausnummer 15  nah beieinander. 

“Wir sind ein Familienbetrieb. Ursprünglich kommen wir aus Dubrovnik, ganz im Süden Dalmatiens gelegen. Die Herkunft erklärt auch den Namen des Fischlokals: Ragusa war jahrhundertelang der Name des maritimen Stadtstaats.”

Wer klassisch Fisch bevorzugt, dem empfehlen wir Branzino, Goldbrasse oder Seezunge. Letztere ist ein Plattfisch und eine Delikatesse. Aber wie auch immer: die kroatische Küche ist natürlich vielfältiger - ausprobieren lohnt sich.

Was man sonst so über uns erzählt..

  • Die Fischplatte für zwei Personen war exzellent. Besonders der Lachs hat uns geschmeckt, aber auch die Kalmare und die Riesengarnelen waren ausgesprochen schmackhaft. Dazu gab es Mischgemüse aus der Pfanne. Auch das Pilsener war frisch und lecker. Alles in allem eine Empfehlung!

    Ralph B.

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